Olhar calado

Olhos brilhantes como diamantes na janela pequena

Segue com intenso interesse o que se passa lá fora

“Ulha! Mãe! Olhe aquele caminhão?”

“Eu sou aquele carro ali”

Passa rápido um Focus preto

“Nossa! Que tamanho de ônibus”

E o assustado e brilhante olhar vê o grande “Cometa” passar

“Quero dirigir um ônibus quando crescer”

“Cala boca meu filho! Nem casa a gente tem”

Os olhos observam calados

Passa um coletivo, outro, mais um, outro...

Mais um, outro carro, mais um, um caminhão, outro, outro, outro,

O coletivo parou em um ponto sujo. Desci.

E ele continuou a viagem

olhando calado...