CONFIGURAÇÃO

CONFIGURAÇÃO

Não sei ser pedra, forte, silenciosa.

Não consigo deslizar como o rio,

sobre as áreas planas ou pedregosas.

Vivo em fases ou ciclos como o cio.

Sou precisa na dor, vaga na sorte.

Corro com medo da infelicidade.

E como num filme que leva corte,

só vejo partes da realidade.

Se passo nesta vida sem ter porte

e sinto que não sou bem nem maldade,

quero saber onde achar o meu norte,

Mas sigo entre breu e claridade,

nem fada do amor, nem ninfa da morte,

sem viver além da minha verdade.

JOYCE RABASSA