A POESIA É VIDA

A Poesia eleva a alma,

Acalma os corações,

É o bálsamo da vida

É a paz e o altruísmo,

Que eleva o homem, em oração.

A Poesia é dádiva divina,

A Poesia é a arte e a liberdade,

A Poesia é o sorriso puro da criança

É o revoar dançante de um beija-flor

A Poesia é uma fonte oculta

Que sobrepõe a própria

Vontade da razão...

A Poesia é o imperceptível,

Desabrochar de uma rosa,

É o raiar do dia, com todo o seu esplendor

É dádiva divina, é vida.

A Poesia é o tranquilizante

Pör-do-sol...

Poesia é vida,

A Poesia divulga idéias,

Pensamentos, sonhos e venturas

De um povo.

Poesia é a história,

É a deusa cheia de graça,

Poesia é zéfiros de arrebol

Poesia são as excelsas manifestações

Do céu e da terra

Poesia é amor, é esperança, é vida.

leinecy
Enviado por leinecy em 25/06/2005
Código do texto: T27767
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.