A Bela da Tarde

Seu nome?... ora, era a Bela da Tarde,

algo beirando ao diáfano, ao lírico,

ao onírico e indizível (e não só Poesia)

tal a beleza que lhe coroava como aura...

Era, das imagens lindas, a mais linda,

gesto e meio sorriso conjugando verbos

que esvoaçavam nos infinitos de AR e ER

como bailar, enlanguescer; como ser e estar...

A Bela da Tarde brilhava tal e qual o sol

e, sob ele e com o verde à sua volta,

atirava o seu encanto lirial e hipnótico...

Por ela, toda a natureza se pôs reverente...

cores e aromas ofereceram-lhe seus dons

e o Criador pôs Poesia na verve do Poeta...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 01/11/2006
Código do texto: T279092