Esse SENHOR chamado TEMPO...

O tempo é o maior dos grandes sábios.

É senhor da mais bela das virtudes :

mais que falar, SABE OUVIR !

O mais calmo e sensato dos conselheiros.

Tudo se resolve a seu tempo,

com o passar do tempo.

O tempo faz, refa desfaz ou...

simplesmente não faz.

O tempo olha, vê, vigia, espreita tudo

(Ora, às escâncaras; ora, dissimuladamente).

O tempo cronometra tudo, todo o tempo,

com a mais perfeita precisão suíça ...(ou britânica?)

Consegue-se enganar a tudo. Ao tempo, nunca !

E como o tempo sabe ser paciente

(sempre que lhe parece ser mais conveniente) :

de forma impassível,

o tempo dá tempo a tudo e a todos, todo o tempo.

A única ironia do tempo

é que jamais dá tempo ao tempo.

(Intrigante : seria, acaso, falta de tempo?)

"Dá" um tempo, dá !

pedralis
Enviado por pedralis em 19/02/2011
Código do texto: T2801966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.