Sonhando Com As Estrelas

Sempre sonhei com as estrelinhas

que via no céu, pensando alcançá-las

e imaginava que para tê-las minhas

bastaria, apenas, desejá-las!

Eu admirava as suas centelhas

muito brilhantes, parecendo iguais,

mas havia as azuis, outras vermelhas,

de outras cores, haveria mais...

E perscrutava o céu infinito

dentro da minha pouca idade,

querendo saber no meu desejo aflito

se lá estaria toda a Verdade!

Os anos passaram como um sopro de vento

e um dia, ao acordar, repentinamente,

a Verdade se fez no meu pensamento:

Ela foi a Vida, que vivi, somente!

Mas continua a noite, cheia de estrelas

a brilharem no céu, constantemente,

e imagino que poderia obtê-las

se sonhasse com elas, como antigamente!

Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 27/06/2005
Código do texto: T28394