O Susto


Espia, olha bem o susto
que ele vem te pegar
e a muito alto custo
para ele comporás
nova canção de ninar.

Terás então pesadelos
sombrios, como não tê-los?

_Onde é aquele lugar,
onde estou, como estás?

Do susto a maior lei
são os ditos do não sei.

Desconhecido é o medo
atrativo do segredo.
Como, não sei quem és
fujo na ponta dos pés

Não tenho medo do escuro
e sim do detrás do muro
anteparo que esconde
o pronome e o lugar,
o barqueiro, o barco e o cais
Neste versar, onde vais?


_Parar!_
_Parar?_