Fadiga

Às vezes noites, são mais longas que vidas.

E quando o mal já virou trivial,

Quando o chão não é mais o mesmo,

Movimentam-se os planos terrestres.

O que fadiga, é ter que esconder com verniz,

Rachado velho de pintura cansada.

Ainda ter que convencer, impressionar!

Conquistas não são propagandas de uso pessoal.

Antes de tudo, ser pleno, enquanto natural.

Preencher as lacunas com os estímulos,

Buscando, buscando, uma razão final.

E eterno, pensamento se cria, obra de muitos tijolos.