Viver

Viver

Elane Tomich

Viver pra fora é voar,

mergulhar tenro e macio,

espreguiçar no teu cio

um toque buscando vãos,

como esvoaçar de ninfetas

e dança de borboletas.

Viver pra dentro é voltar,

ao começo num tropeço,

mergulhar vermelho em ti mesmo,

vestir-te de ti pelo avesso,

arrancando espinho a esmo,

pisando com todo peso

os calos do coração.