NOSSO FADO

Jamais lhe pedi um fio

Desse novêlo de lã,

Metálica, falsa, enfim.

Se a ovelha morreu,

Morreu esse fio também,

Em mim.

Jamais falei do que falas.

As minhas inconstâncias, por fim,

Jamais lhe trouxeram esse fardo!

Talvez por saber que era tanta,

Essa cantiga, esse fado,

Que trouxestes à mim!