Fechado para Balanço

Nasci de corpo fechado

mas de vidro era o telhado,

minha'alma era transparente.

Entravam estilhaços de cruz

pecados remanescentes,

num centro de mim ausente

qual fossem résteas de luz.

Quis da vida estrada reta,

mas na curva estava a meta,

que alcançar jamais pude,

jóia rara, delicada

encoberta sob o nada

imprópria ao meu gesto rude.

Da caminhada cansei,

de tanto que andar andei,

corpo tanto, de amor suei.

Mas se um dia houver descanso,

sombra, oásis de fonte,

miragem no horizonte,

fecho o corpo prá balanço