RUÍNAS

RUÍNAS

Elane Tomich

Hoje me reservo

paz na atmosfera

relendo memórias

junto a meu acervo

deitada na esfera

que rolou da história.

De tanto gostar,

maior outro tanto

de quinquilharias

pra acariciar.

Escuto teu canto

na fotografia.

Retrato num canto

frio da parede,

olhos confinados.

Grades cercam o pranto

aumentando a sede

de amores passados

Demoli tijolos

amplei limites

até teu senão.

Trago a tiracolo

a vazão do triste...

...estendo-te a mão.

Ontem virou hoje

num azul ex-voto

em artesanato

Teu beijo me foje

no sonho remoto

do primeiro ato.

Na volta ao passado

passeio em ruínas

de jacarandá.

São muitos recados

teus, da nossa sina,

que deixo pra lá.