A TARDE

a tarde de sol que hoje abriu

em meio a dias de chuva

calmamente pousou, na minha janela

e com suas franjas de calor

inclinou-se sobre a varada

projetando sombras distorcidas

à tona da superfície cotidiana sobrevieram

cores, que de tão desafeitas

fustigaram os velhos olhos

e por um instante foi como se a luz

em doce e temperada calma atravessasse

pelas fissuras do inconsciente

um mundo frio e escuro

e viesse, com seu calor

reanimar um paciente em coma

profundamente adormecido

perante o espetáculo da vida

* * *

Goiânia, 11 de nov 2006

Glauber Ramos
Enviado por Glauber Ramos em 11/11/2006
Código do texto: T288708