Chico bom

Na Serra Canastra

pequeno ele é,

porém se alastra

e vira maré.

Com uai e oxente

Sudeste ou nordeste

Sua água corrente

Estima inconteste

Sempre com peixe

Pirá e dourado

Quer não se queixe

Tem muito pescado

Pra alguns ele é velho

Chamado de Chico

Se são minerais

Também ele é rico

O Bom e Velho Chico

É tamanho e beleza

Porém versifico

É da mãe natureza

Se é nosso também

Depende da gente

descuido porém

Logo água sente

Foi sempre querido

Por vezes arisco

Também aguerrido

Nosso São Francisco