Verbo: Poetar

“Queria tornar-me poeta um dia.

Ainda que por um dia eu queria ser poeta....”

Diria, sem mentiras, que as flores têm pétalas íntegras,

afinal, a dor eterna não dissipa

no momento em que a mulher amarga as recebe...

Falaria, sem temor, que o amor tem perfume,

dos que não se tornam fluidos,

pois a fluidez é própria da angústia desalentadora...

Escreveria, sem dúvidas, que a vida é a mestra,

a que nos ensina a transpassar limites,

ainda que sequer permitamos concebê-los...

Como eu queria ser poeta e poetar...

e viver e aflorar e sorrir e cantar

e amar e parir e nascer e sentir...

Como eu queria ser teu poeta...

um profeta das letras amargas,

um projeto de coisas etéreas...

Creria que mais insano que amar um dia,

seria descobrir que esse dia – só acabou –

no ocaso de um novo dia que jamais teve fim...