Compactando o Milênio

Compactando o Milênio

Tivesse eu cem amigos,

Duzentas dúvidas, trezentas certezas,

Seiscentas indagações até mil expectativas

Poderia parar em zero neutralizando tudo.

Não esperaria mais, faltando um dia;

O que eu sei de poesia insana, intensa?

Tivesse eu quatrocentas linhas, dias de novo,

Ruas, emboscadas, sonhos, experiências,

Conseqüências, talvez orgasmos, decepções, naufrágios,

Salvações ou, ao menos, dez certezas que indicassem...

Dois retornos da morte.

Ah! Se ao menos o ritmo acompanhasse o pulsar do mundo,

E quatrocentas estrelas-neurônios brilhassem...

No último caminho, desse lugar sozinho.

Marise Cardoso Lomba
Enviado por Marise Cardoso Lomba em 30/06/2005
Código do texto: T29295