POESIA?

Então, vou tentar criar uma poesia.

Tentar, de alguma maneira, um desejo exprimir.

Qual é o segredo para abraçar esta arte?

Quem dera eu poder descobrir.

Mas vamos lá, passo a passo, escolher o assunto.

A céu ou a terra, o bem ou o mal...

Alguém aí poderia me dar uma ajuda?

Que sozinho, talvez, eu não chegue ao final.

Tento pegar na penumbra, a inspiração.

Ela esperneia, balança e tenta escapar.

Agarro a caneta, bem forte entre os dedos.

"Você é minha agora! Não adianta gritar!"

Mas como todo bicho contrariado, não cede.

Fica muda, me olha e zomba da minha burrice.

Não adianta tentar lamber do seu mel.

Deixo ela ir e fico sozinho com a minha mesmice.

Como uma sombra, o silêncio mental me domina.

As palavras podem ser doces e também venenosas.

Nessa floresta desconhecida não ouso mais entrar.

Nem em dias de sol e, muito menos, em noites chuvosas.

Vejo logo que não tenho dom para a coisa.

Essa tal de poesia, deixo para os iluminados.

Dessa minha pobre e vã tentativa de hoje

O que restou foram versos mal acabados.