Guri

O guri

Aquele que cresceu em silêncio

Compreende bem ao guri,

Que confundindo as palavras

Falava de coisas puras,

De águas limpas

De verdes campos.

Aquele que lutou em silêncio

Compreende bem ao guri

Que, gritando suas lutas,

Envelhece sem palavras vãs.

Só deixa falar o menino

Quebrilha em força e coragem

Sem ocultar suas cãs...

Quem viu o tempo tomando posse

Quem viu a lágrima rolando de emoção

Quem viu o grito de indignação,

Mesmo no momento de alegria,

Compreende bem ao guri.

E rende-lhe homenagem

E faz discurso

E chora com ele.

E eu que cresci em silêncio

E eu que lutei em silêncio

Que vejo o tempo chegando quase sem tempo

Compreendo ao velho guri...

E quero lutar suas lutas

E quero vencer com ele as lutas que lutaremos,

Cantar com ele os cantos que comporemos

E aprender dele o que puder ensinar...

E crescer,

E lutar,

E compreender a todos os guris...

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 18/11/2006
Código do texto: T294841
Classificação de conteúdo: seguro