O OVO (um tratado novo)

O ovo

sem querer ser um boçal

foi a origem bem clara

da elíptica palavra oval

O ovo

não é criação sua nem minha

é a ordem para que se gema

é o esforço do cu da galinha

O ovo

creiam, pois não minto

tem uma ligação intrínseca

com a fortaleza do pinto

O ovo

neste dia pouco inspirado

para escrever algo de novo

chocou este ignóbil tratado