Dia das Mães!

Todos já se manifestaram.

Eu fiquei por último, quase no fim da noite!

Só queria te dizer uma coisa simples,

tão simples como é a pétala de rosa

e quanto ela tão delicada...

Tão frágil como a lágrima

e tão possante quanto a saudade.

Te amo, não importa que forma tenhas!

Que espírito de Deus eu sei que és...

Te agradeço pela minha caminhada.

Te agradeço pelas noites insones que passaste!

Te agradeço por não compartilhar comigo

das coisas que rejeitavas...

Te agradeço pela cumplicidade

no ensinamento do amor verdadeiro!

Te agradeço pelos exemplos de fé em Deus,

que infundiste em minha alma...

Não foste tu e eu seria, talvez, outra pessoa,

que não colocaria o amor de Deus sobre todas as coisas!

Foste o sentido da retidão de caráter...

Da responsabilidade, do dever em primeiro lugar,

mas nunca abaixo do amor!

Me educaste com teus padrões rígidos

de uma época passada...

Foste a verdadeira "matrona romana",

que segurava a família com rédeas firmes,

por isso, conseguiste teus objetivos.

Formaste em curso superior seus cinco filhos...

Ensinaste a todos a noção do dever e da fidelidade...

Um dia, eu me lembro, tu disseste que

"a pior coisa do mundo era a mentira e a falsidade";

como me lembro de tuas palavras

e afirmo o quão verdadeiras elas são...

Foi assim que viveste e nos criaste...

Dizias que "o homem estava em cima de um tripé:

"Deus, saúde e dinheiro" e arrematavas:

qualquer deles que faltasse, ele estaria mancando.

Aprendi tuas lições, me fizeste "gente",

me fizeste responsável, me fizeste amorosa...

Não importa se te falta o corpo físico...

Estás comigo a toda hora, em tua forma de espírito...

Ninguém te pode substituir, és a minha mãe,

a única criatura que me amou de forma incondicional.

Teu amor é imenso e imenso é o meu por ti!

Eu te amo, minha mãe e nunca serás esquecida!

Jamais me apartarei de ti, querida, jamais.

És o maior presente que Deus poderia me ter dado.

Te amo, minha mãe!

Hoje, 08 de maio de 2011

às 20:47 hs

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 08/05/2011
Reeditado em 08/05/2011
Código do texto: T2957677
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.