Mosaico

Eu enxergo em mosaicos

Justapostos cuidadosamente

E vejo cada um, um por um

Cor por cor, textura por textura

Vejo a todos, inanimados

De dentro de um escafandro

Pois não sou parte, só de longe

Me meto a ser parte de um monte

Analisando, dissecando

O que mais vejo são os arranhões

Uns mal feitos, uns quebrados

Mal se encaixando com os dos lados

E de lá de baixo d’água, quando subo

O mosaico cumpre sua sentença:

Vira uma só peça imensa

Mas de longe fica turvo, no escuro

Não enxergo.