Não tem que rimar sempre

A vida não existe

Sem a união dos pólos

Porém, homem

Com abdômen rima sim

E a mulher, seu complemento

Com colher fica melhor

Sol não rima com Lua

Está mais para anzol

A rua então seria

Sua fásica consorte?

Contudo!

Há quem visualize um

Sem antes ou depois

Vislumbrar a imagem do outro?

Minha mãe sempre me diz

Que os dedos das mãos não são iguais

Não sei de opostos mais amantes

Do que meus amados pais

Opa! Essa rimou.

Mas, sim, sim

Eles rimavam sem rimar

Amor além das regras

Além das rédeas e dos “porquês”

A beleza está no defeito

Perfeição é só ponto de vista