Cem meios

Meio dia

Meia vida

Meia hora

Em meio ao meio

tudo acontece

tudo transmuta

tudo enaltece

ou apodrece.

Em meia hora

perdem-se sonhos,

acumulam-se descrenças.

Em meia hora,

tudo some porque a fome,

consome o sonho.

Em meia hora

homens refugam diante das

mulheres que se descabelam

em meio às síncopes da idade e meia.

Em meia hora

homens e mulheres,

amam e odeiam

e por todos os meios,

procriam seres, meio a meio.

No céu, atenta e lúcida,

a meia Lua observa a

meia lilás da mulher meio menina.

e a nudez da mulher inteira.

E afaga meio mundo

através das estrelas,

meio a meio, reluzentes.

e eu, inteira, a esperar

a meia noite

o meio termo

a meia volta

a volta e meia!