AQUELE DIA CHEGOU

Esse é o meu primeiro dia depois do meu último dia.

E ele chegou sem aviso, afinal. Quem diria...?

O que era o meu corpo fica sendo apenas isso...

Um corpo sem vida, sem mais nenhum compromisso.

Tudo parece tão claro, agora que eu estou aqui.

Fico tentando lembrar de tudo aquilo que eu perdi.

Atravessei a ponte e cheguei do outro lado.

É difícil dizer como eu me sinto, aqui sozinho, parado.

Fico imaginando onde é que eu vim parar.

A forma e o tempo não existem nesse lugar.

Paraíso? Inferno? Ninguém está aqui para me dizer.

Está tudo tão quieto e eu não ouso me mexer.

Mas quem vem lá, adiante? Seria talvez, um guia?

Relembro depressa o discurso que eu criei para esse dia.

Não se engane, eu estou preparado para o encontro final.

As palavras estão encaixadas, como numa notícia de jornal.

Desculpas, argumentos e uma crítica bem guardada.

Tudo organizado. Como tudo, até a semana passada.

Ele chega mais perto e vejo que se parece comigo.

Um parente distante? Não... Talvez, um amigo.

Segura a minha mão com a calma de um monge.

Minhas palavras me enganam e fogem para longe.

Quando ele fala, sua voz me parece conhecida.

"Te prepara, meu amigo, que logo começa a tua próxima vida."