Assim são as palavras

Mesmo a água que se vai rio abaixo,

Apenas se distancia de um ponto fixo.

A cada ponto do leito ela está diferente

Ora mais rica, ora mais triste

Mas nunca inexistente.

E vai se unir a águas mais vastas e profundas

Não tem pressa, nem tão tranqüila

Há apenas o tempo necessário pra chegar

Com sua certa escolha de também ser rio

Em sua incansável busca de também ser mar.