ZEA MAYS

És estrangeiro no campestre reinado

Padeces no calor do sol e no pranto da chuva

Mas se o tempo faz de ti príncipe bastardo

Tua silhueta garbosa ao vento não se curva.

Dadivoso donzelo dos campos

Na alegria do vôo das borboletas

Tua cabeleira “rastafari” é encanto, que

Aguça o apetite das vespas.

Bissexuado ser de folhas e talo

Transportas arca de tesouros na barriga

Dela colho rebentos espigados

Quando a cintura de milho se engravida.

Antonio Virgilio Andrade
Enviado por Antonio Virgilio Andrade em 01/07/2005
Código do texto: T29895