Envelhecer


As rugas predominam, mas ruga não dói.
As mãos envelhecem, dedos entortam...
A lente registra tudo detalhadamente.
Basta uma comparação e nota-se que o tempo,
Só perde para a foto presa na digital.
O resto ele engole apressado e quando olhamos o espelho,
Viramos espantalhos.
Um moço preso no corpo velho,
O velho querendo ser moço.
Um remorso vem,
Uma lágrima,
A saudade de alguém,
Joelhos gastos, pés cansados...
anátema  - Realidade mais danada.
Ruga não dói.
O que dói é esse tempo que devora tudo...
Vivemos menos de cem,
No regresso perverso...
Ontem eramos nenêns cheios de esperanças e expectativas,
Hoje... Velhos,  voltando a ser criança...
Mas não criança peralta...
Alguns voltam a usar fralda,
Se despedindo da vida.


Laura Duque

********************************************************************************************


        Interação da Poeta OLguinha Costa




LADEIRA ABAIXO


É PARA BAIXO QUE SE ANDA ,
PRA BAIXO QUE SE VAI ,
O CORPO SAI CAINDO ,
MAIS O SONHO NAO SE ESVAI,
AS RUGAS VAO NUTRINDO AS LÁGRIMAS CRISTAIS,
NO GLAUCOMA QUE TAPA OS OLHOS DA PAZ,
NA SOLITUDE DA ALMA QUE SABE QUE NAO TEM MAIS....
RUGAS NAO DÓI ?
O ESPELHO GRITA .. !!
E BEM VELHINHOS DIZEM ..
CCAAADE MEU LAÇOOO DE FITA ?
MEU GRAMPINHO
,MEU BONÉ,
CUF CUF CUF CUF CUF
ESSA TOXE DO ZÉ...
E TANTOS SOMOS METIDOS ,
BESTAS COMO IMPÁFIA
CARA DE PAU VIVEMOS NO CAMAROTE,
E NOSSA ULTIMA CAMA
É UM ENVERNIZADO CAIXOTE..
É PRA LA QUE CAMINHAMOS,
SE VELHOS FICAMOS ,
NAO TEM VOLTA.
QUEM DE MOÇO NAO MORRE ,
DE VELHO NAO ESCAPA ...

OLGUINHA COSTA

 Quero agradecer a minha linda irmã pela maravilhosa interação...Te amo!

Laura Duque
Enviado por Laura Duque em 24/05/2011
Reeditado em 24/05/2011
Código do texto: T2989672