FLORES OUTONAIS

Ventos frios de quase inverno,

A árvore que adormece

Veste a calçada de cores que parecem flores:

Amarelas, castanhas, ocres, acobreadas, laranjadas

E tantas, e tão variadas;

Recortes dos antigos verdes

Que fizeram o verão.

São pequenas, grandes, médias, miúdas, singelas...

Palmadas, lanceoladas, penadas, ovais...

Dos Plátanos, as menores, as mais belas, multicores,

Serão as minhas flores, marcadores de páginas nos livros

Que se fecharão nas noites frias, outonais.

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 25/11/2006
Código do texto: T301062
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.