Desperta-me a poesia

Cissa de Oliveira

Não se enganem. Enquanto eu digo

de orvalhos, folhas e pássaros,

preparo a terra da próxima safra.

Há pingos de sol

bordando os vestidos da tarde,

e luzes deitadas no coração

dos seres alados.

Ainda assim,

doce como frutas açucaradas

e amores verdes,

despidas de toda poesia

seriam essas coisas,

não fosse

- ele -

Desperta-me a poesia,

o que se desgarra a ferir

o sono dos silêncios largos.

Cissa de Oliveira

Cissa de Oliveira
Enviado por Cissa de Oliveira em 26/11/2006
Código do texto: T302262