“A vida serve para ser falada”

A vida serve para ser falada,

De qualquer coisa ou de nada,

Fazer o cipreste da saudade

Ou o vidro da novidade.

Crer em palavras molhadas

Rir das dores naufragadas

Corrigir o infinito sonhado.

A vida e falada e ainda vivida

O melhor que se pode tirar

Desta existência incompreendida.

Porque a vida e o falar

É o moinho

Do pão

De cada hora

Mesmo no lamento e na voz desesperada.

Para que se saiba e se faça,

Outra vez o poema ensinado,

Se abra de novo o peito

Mesmo que por nada.

Pelo sol e pela lua,

O vento e a água,

Que dos homens

Continua a charada.

Pelo coração pelo amor

Pela verdade que se saiba,

Que viver é o desespero mais nobre da Terra.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 27/11/2006
Código do texto: T302987