Contemplando o Salmo Primeiro

Junto ao rio de águas cristalinas

Desenvolveu-se a árvore frondosa.

Em consonância com as leis divinas

Tornou-se mais e mais harmoniosa.

Assim também serás se escutares

A voz de Deus que fala ao coração.

E se constantemente meditares

Na Sua lei, terás a comunhão.

Livra-te, pois, das companhias más

E dos conselhos de quem não te quer bem.

Afasta-te do mundo dos perversos.

Tu, na justiça, frutificarás

Ganhando a força que de Deus provém,

Enquanto os ímpios hão de ser dispersos.