QUIERO CRECER EN BOSQUES (español y portugu

Quiero crecer en bosques,

levantarme de la humedad del suelo

con la firme convicción del pino

que busca el ancho cielo sin saberlo.

Quiero llegar a ti,

saberme amado,

penetrar tu incógnita figura,

arremeter contra tu miedo incierto,

para saber que somos la espesura

de una floresta llena de misterios

que no teme y que crece,

que brinda a los demás su protectora

maraña de verdes y de flores.

Quiero fundirme en tus ganas de rocío,

en tu silenciosa mirada que ha horadado

el azul de mis pupilas yertas

devolviéndoles un cielo adormecido

que intenta despertar contigo.

Es la lluvia, mi amor, la que cayendo

sobre las verdes copas de los mirtos,

nos germina un mañana de placeres

sin reparar que hoy somos inciertos.

Vente conmigo al bosque, no lo pienses,

nos espera la hierba humedecida

que abrigará nuestro cuerpo adormilado

con su caricia tranquila y cristalina.

Si es que tiemblas de frío,

bastará la punta de mis dedos

para decirte que con mi presencia

no debes temer ausencias ni el olvido.

Versión en portugués

QUERO CRESCER EM BOSQUES

Quero crescer em bosques,

levantar-me da umidade do chão

com a firme conviccão do ipê

que procura sem saber o azul do céu

Quero achegar-me a ti,

me saber amado,

penetrar a tua incógnita figura,

arremeter contra o teu medo incerto,

para saber que somos a espessura

de uma floresta cheia de mistérios

que cresce e que não teme,

que da de si a protetora

maranha de verdes e de flores.

Quero fundir-me en teus almejos de orvalho,

no teu silencioso olhar que perfurou

o azul das minhas pupilas mortas

devolvendo-lhes um céu adormecido

que intenta despertar contigo.

É a chuva, meu amor, que caindo

sobre as verdes copas dos mirtos,

germina em nós um amanhã de prazeres

sem reparar que hoje somos incertos.

Vem comigo ao bosque, não o penses,

espera-nos a erva umedecida

que abrigará os nossos corpos dormentes

com a sua carícia tranquila e cristalina.

Se estás tremendo de frío,

há de bastar a ponta dos meus dedos

para dizer-te que com o meu afago

não deves temer ausência nem olvido.

Alberto Peyrano
Enviado por Alberto Peyrano em 31/01/2005
Reeditado em 31/01/2005
Código do texto: T3069