Lavadeira

Lavadeira

maria da graça almeida

- E a cinza da fornalha

entranhada na toalha?

- Da minha unha está embaixo,

ou desceu pelo riacho...

...................................................

Sob o balde, a rodilha,

esmagada, sobe a trilha.

Amarrada em velha colcha

mais pesada é a trouxa.

Ligeirinha, a toda hora,

molha, lava, torce e cora.

Braço fino, sem canseira,

vai lavando, a lavadeira.

Extremosa, em boas águas,

ensaboa, bate e enxagua.

Ao trabalho não se nega,

examina, afoga, esfrega.

Sobre a calça e a camisa,

a espuma economiza.

Quando roto o vestido,

lava o fio só de comprido.

Louva o vento, estica a lida

no varal pendura a vida.

A alvura da bandeira

credencia a lavadeira.

maria da graça almeida

maria da graça almeida
Enviado por maria da graça almeida em 04/07/2005
Reeditado em 27/04/2010
Código do texto: T30904
Classificação de conteúdo: seguro