Recanto

passos de mim esquecidos

trespassavam alamedas úmidas

da chuva anterior

gotejavam lá

nuvens travestidas de sol

deixei esses meus passos

inventei outros

em terras firmes

de quimeras lúcidas

onde marmurejam

bem-te-vis tagarelas

dançam lá aromas

do doce sal da terra

cheiro de terra firme

a sugar meus pés :

raizes

farei lá minha morada

fortaleza, abrigo seguro

de ondas e ventos incertos

do mar

e de algum canto de sereia

13/12/04

*Poema republicado

Hanna Gaudi
Enviado por Hanna Gaudi em 18/07/2011
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T3101790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.