PENSAR...

Olhando o mundo por nós
naturalmente acreditamos 
que todos sentem o que sentimos. 

Apesar da dúvida,
sempre concluímos 
que o outro
deverá estar pensando 
aquilo que naturalmente pensaríamos. 

Ah, mas como nos enganamos,
esquecendo das diversidades!... 

Então partimos,
depois de algumas decepções,
ao outro extremo,
acreditando que o outro somente pensa
ao contrário do que pensamos. 

E então bagunçamos tudo,
não sabemos mais em que acreditar,
e conseqüentemente perdemos a fé. 

Talvez seria mais interessante
desenvolver em nós 
a visão positiva e otimista do mundo,
numa grande corrente idealista. 

E talvez ,
quem sabe,
igualando as visões e as crenças,
teríamos todos mais segurança em pensar
o que os outros pensam. 

Mas enquanto isso não acontece,
quem sabe, 
simplesmente, 
cultivemos o amor a nós e ao próximo,
construindo um futuro próspero 
de alegrias para todos,
em um pensamento único
de amor, paz e felicidade.