SEGUNDAS-FEIRAS

Pelas segundas-feiras

quando você atravessa minha rua

com sua delicadeza e doçura

nos paralelepípedos me crava

pregada em suas pegadas

Nesses quilômetros coloco meus metros

você mede, para e estanca

milimetrando

o amor que sente por mim

pelas ruelas...elas

Pelas avenidas, idas

quando você percorre segundas-feiras

eu me deixo em marcas pretas

dos pneus que circulam

me delato como uma bandeira pirata

para que me sequestre e roube

inteira...

Assim fico suspensa, pensativa...

e tudo me parece um domingo

ansiando pela segunda-feira

com toda sua passagem

a minha viagem

E por dentro do asfalto

todos os pedregulhos sabem de nós

e clamam que você não me tem

como a derradeira

Enlouqueço

sem aparecer

sem demonstrar

e persigo sua rota

todos notam a certeza

dos meus becos pelas suas quinas

Faz dias que você não caminha

pelas minhas estradas

e assim me tranco

me fecho, me atiro dentro

de um copo de segundas-feiras

vazias...

Helena Istiraneopulos
Enviado por Helena Istiraneopulos em 20/07/2011
Código do texto: T3107053
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.