Panis et circenses

Wilson Correia

Chegou como se fosse fósforo

Queimou como se fosse fogo

Dançou tal e qual a labareda

Espicaçou como se fora soco

Livre

igual

ao deslize

da seda

Fez pingar como se fosse gota

Viveu como se fosse outra

Contentou-se feito aquela

Dormiu como dorme a pedra

Solta

como

a folha

é louca

Foi como se fosse dia

Escureceu tudo feito breu

Ausente se fez presente

Na ânsia que jamais sacia

Vida

como

se fosse

a querida

Agora é dual: de lá e de cá

Tanto quanto o vice-versa

O que resta para nós?

Apenas essa conversa?