O DESPOJAR DA ALEGRIA

Das gotas da chuva,

Escorria a vida

Numa exuberante tela

Pintada pela natureza.

Um faiscar cintilante

Irradiou a luz serena.

A paz cobriu-me de alegria.

Pássaros cantantes

Saudavam-me numa

Terna flexão de asas.

Um trovejar ruidoso

Fez-me incorrer ao tédio.

A angústia apossou-se de mim.

A lua beijou o sol.

A crua solidão noturna

Quebrou o encanto do momento.

Tudo era ermo, em trevas.

Vi escurecer a luz

Que tentou guiar-me.

Paulo Izael
Enviado por Paulo Izael em 05/07/2005
Código do texto: T31256