***TRISTEZA***

Ai que tristeza

triste de ser sentida

qual flor desfalecida

que choraminga dor...

invade sem cerimônia

as mais íntimas lembranças

e sem dar trégua

insiste em se fazer saudade...

como um rio

que chora sentido

explode no peito

e desagua em agonia...

lágrimas rolam pela face

e não ouso enxugar

para que sejam

o percurso dessa noite...

tristeza bandida

me maltrata e castiga

lenta, calada e fria

me consome...

quantas noites, ainda

se farão precisas

para acomodar o vazio

que não acaba com o dia...

mais uma vez

olho pela janela

o tímido e diáfano

trajeto das estrelas...

parece que elas

só elas procuram

nas entrelinhas do infinito

quando ela sairá de mim...

luto, constrita e absorta

contra mim mesma

impedindo que a amargura

desfaça toda ternura....

parte imensurável

da minha essência

teimosamente decidida

e obstinada em sobreviver...

Nikitita...a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 09/12/2006
Reeditado em 10/12/2006
Código do texto: T314027