***CÂNDIDA***

abocanha a noite

como há muito não fazia

serena a contar estrelas

com sonhos de prata

escorrega na Via Látea...

sentada na lua

ou solta em declive

à mercê das órbitas

purpurina o pensamento

quase sem juízo...

menina escondida

na mulher madura

brinca de esconde-esconde

nos giros e meio-giros

da vida que passa corrida...

lá vai ela saltando

no asfalto de brilhantes

singular, ingênua e pura

na alquimia da madrugada

que aguarda o alvorecer...

Nikitita... a poetinha de Niterói

Angela Oliveira
Enviado por Angela Oliveira em 13/12/2006
Reeditado em 13/12/2006
Código do texto: T317367