***CONVITE AO VENTO*** Reed

Caminho na praia.

Acompanho o cantar das marés...

Sigo o vento carregando a areia em meus pés.

Descalça, liberta, sem pressa.

Dia frio, um arrepio gela a alma,

O coração segue a calma do dia.

Retina cinza – olho do céu,

Vento teima em rasgar o papel,

Quer espalhar meus versos.

O cabelo atrapalha a visão.

E um sirizinho passeia sozinho no calçadão.

Mais adiante, um casal de pingüins, troca carinhos.

Sempre aparecem nessa época do ano.

Um suspiro vai,

Uma onda vem,

E o sirizinho, nem aí pra ninguém.

Observo as pedras imponentes que rasgam ondas ao meio.

Destemidas, eternas...

Da areia fina o vento faz cortina, chicoteia minhas pernas.

Ah, vento, dá um tempo...

Sopre no ar a maresia dos versos que vim colher.

Leve ao ar o cantar do mar, a força das pedras,

O destemor do sirizinho,

Dos pingüins o carinho...

O mundo precisa tanto disso.

Vire brisa, eternize esse momento.

Sopre a areia do caderno, vem pro verso mais sereno.

Que o arrepio da alma, vire o pio da gaivota.

Limpe dos meus pés a areia,

Cante o canto das sereias, o canto do mar.

Construa um verso de amor.

Sinta a paz que o dia trás...

Espalhe essa paz pelo ar.

Laura Duque
Enviado por Laura Duque em 01/09/2011
Reeditado em 08/04/2014
Código do texto: T3194380
Classificação de conteúdo: seguro