****O QUE É O POEMA?**** Reed

Mais um gole de tristeza.

Retoco um velho quadro

Guardo velhos cadernos no armário...

O que é o poema?

Essa poeira, de todos os dias, enguiça o teclado...

Um verso me espia da gaveta em total desordem.

O que é o poema?

Sopra meus ombros uma brisa mansa...

Esse silêncio vestido de madrugada...

O poema é esse tudo, ou esse nada...

Nenhum verso perfeito.

Tenho medo do poema

Tenho medo da loucura que me espreita pela janela...

Dessa solidão que me veste com tanto requinte.

O poema? É esse punhado de versos.

Punhado de sonhos...

Velha saudade.

********************************************************************************************************

Interação do querido poeta MIGUEL JACÓ!

POEMA É O ARROTO DA MALDADE.

O poema é o arroto da maldade,

É a chama que mantém a cobra viva,

É a moça que desmaia de saudade,

É freira que dos desejos se esquiva,

É a fome de transar sem ter com quem,

É o enfado, de quem já tem companhia,

É a morte no enterro do vizinho,

É a vida numa casa tão vazia,

É o sonho do bêbado inconsciente,

É o pico da intensa teimosia,

É a falta de cuidado do amante,

E rigidez daqueles que se anistiam,

É o celibato do padre mais carola,

É maldição de que trepou no ultimo dia,

É o incomodo que regem os inquietos,

É sonolência desta vida em displasia,

É fim do dito sopro Divinal,

É a volta do errante a homilia,

É a duvida, e a certeza, que concilia.

MIGUEL JACÓ

Laura Duque
Enviado por Laura Duque em 01/09/2011
Reeditado em 08/04/2014
Código do texto: T3194394
Classificação de conteúdo: seguro