Esperança

Wilson Correia

A esperança estava trancada na caixa de Pandora.

Acostumara-se ao destino de última coisa na escuridão.

Imensa curiosidade sobre como seria a esperança tomou conta de alguns.

E esses alguns arrebentaram o cadeado escuro da caixa de Pandora.

O verde obnubilante da verdade quase cegou a todos.

Esfregar os olhos foi o gesto instintivo e visceral.

Aos poucos, a névoa e a nuvem foram se dissipando.

E a visão voltou, redobradamente límpida.

Aqueles alguns passaram a ter olhos de águia.

Viram até onde não podiam colocar os pés.

Porém, em Assembléia Geral dos Alguns, deram o primeiro passo.

Passos a mais lhes trouxeram outros cadeados, outras chaves, outras trilhas.

Avançaram rumo ao horizonte ao qual nomearam Direito, Justiça e Liberdade.

O que havia provocado aquilo? A verde esperança em luta verde.

E continuaram na marcha, alimentados pela ousadia dos corações que se puseram a pensar.

E venceram pelas forças das mãos que se atreveram a abrir e a fechar caixas, conforme era a necessidade da hora, da circunstância e do lugar.