A Flor e a Mulher

Cheiro de mulher
É cheiro de flor
Tem sabor e suavidade...
O tempo da flor
É tempo passageiro
Desabrocha lentamente
Mas fenece ligeiro.
O tempo da mulher
Passa tão depressa
Que, sem sentir, perde
Com os anos, a formosura.
A cor que tem a flor
Tem a mulher na mistura
Das raças que se uniram
Na vontade mais pura...
Em cada nuance da flor
Uma diferente textura
Assim é a mulher
Na sua cor e formosura...
Em cada pétala que cai
Um pouco de vida fenece
Em cada ano que passa
A juventude se esvai...
A flor brota
Num lugar qualquer
Pode ser numa grota
Num jardim ou massapé...
Criações divinas
Pureza e brilho- a unidade
São assim flor e mulher
Em beleza e em verdade...