PADRE JOSÉ

Padre José se cansou:

Devolveu a Cezar

O que era do Cezar

Se despiu da sua batina

A dobrou

E a devolveu também

Se livrou dos seus santinhos

Os encaixotou

E os doou para o museu sacro

Se livrou dos seus livros

Os queimou

Fez a sua inquisição ao contrário

Vestiu uma bermuda

Bateu o pó das sandálias

E saiu para procurar a sua Santa

Encontrou Maria

Se apaixonou

E foi criar os seus próprios meninos

Padre José se cansou

O encontrei no supermercado atarefado

Entre leites e mamadeiras.

O José estava feliz

Com seus frutos

E com o ventre dela...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 17/12/2006
Código do texto: T320892
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.