Mente vazia: oficina do coração

Mente vazia,

oficina do coração.

O bem ou o mau

bem simples

ocupação.

Produz o por vir

se dotado de esperança.

Na falta desta,

o que obra

lembrança.

Abre cedo,

já ao acordar.

Dorme tarde,

o trabalho dormindo

sonhar.

Salário,folga, aposentadoria

direitos vários não tem.

Trabalho escravo

hora açoitando ou mesmo alegrando

alguém.

Povoando esta mente

o coração há de parar?

Povoando esta mente,

alienação do produto, rotina excessiva, expropriação do trabalho...

"mais-valerá".

Lucian Rodrigues
Enviado por Lucian Rodrigues em 11/09/2011
Código do texto: T3214068