Paciência!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Migalhas para peixes grandes!...

A fome dentro do rio,

O frio dentro do aquário,

O arame farpado arranha e fura a pele macia da moça

Que tenta transpor a cerca

Para ir ao encontro do namorado.

Um dia, é a moça branca,

Outro dia, é a moça morena que me acena com um lenço vermelho, cor de sangue,

Com que enxugou a desordem que se instalou em seu peito...

Paliativos, placebos,

A vida é muito mais do que uma coleção de carências!!!...

Instintivamente, encontram-se suprimentos.

Não por coincidência, mas por providência,

Soluções acham os problemas!...

Humilhações dão tapa na cara do orgulho,

Que se abaixa, abatido!...

Humildade,

Umidade...

Deterioram-se as múmias de Palermo.

Ondas redondas do mar,

Rondas hediondas do mal,

Epaminondas porta a lanterna da terna luz do amor

Para Lourdes, a viúva que deixou na terra e,

Passados muitos anos, acabou indo a seu encontro!

Uma luz pequena é melhor que luz nenhuma!

Não falo de aborto, nem nada.

Falo da fila, nas nuvens, dos que desejam nascer!

A colcha branca ornamenta o leito largo, sem casal.

A cama sempre arrumada está enfeitada para o sono solitário

Da que acorda toda manhã para um dia de certezas, incertezas, enganos e desenganos...

Não é só durante o sono que se sonha.

Os maiores sonhos, sonham-se acordados!

Às vezes, não há como salvar nada, porque não há nada o que se salvar.

Tudo já se perdeu, faz tempo!...

Agora, é só tomar consciência.

Paciência!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 17/09/2011
Código do texto: T3225835