Missão

Wilson Correia

Não nasci em linha reta

Fui sempre prenhe de desejo

E esse porre a dizer da vida

De sua leveza

De sua estranheza

De sua pedra

De seu peso

Em 3X4 apenas a foto da identidade

Mas aos quinze eu quis o mundo

Deixei-me inundar pela multidão

Cada vez mais me encho

do múltiplo, do sonho e do chão

A caridade me faz perdoar quem o ignora

e a amar como a um ofício de vivente

Nas tortuosidades desta existência

não sou linha e escandalizo mesquinharias

esconjuro misérias, a começar pelas minhas

Que missão mais nobre a generosidade

da vida poderia me atribuir?