CONSELHO

Bem dentro dos olhos no espelho

Nasce um desespero:

Não quero fitar nos olhos de Narciso nem Medusa

Se quebrar: estremeço - desaconselho.

Se olhar: petrifico, me definho.

Imagem híbrida imagem difusa imagem profusa

Recobre-se o espelho:

Imagem de pedra ou de jasmim? Ou será espinho?

Agora sem desespero, porém, ainda reclusa...

Então, que se cubra o espelho

Quem sabe assim me realinho

Por enquanto vejo imagem inconclusa.

Como escapar dessa imagem confusa?

Sem ilusão, sem rigidez ou desespero,

aguardo por um conselho:

Nil de Sousa
Enviado por Nil de Sousa em 20/09/2011
Reeditado em 20/09/2011
Código do texto: T3229802
Classificação de conteúdo: seguro