Teimosia

Não é porque minha voz não é ouvida

que eu vou acreditar que minhas palavras não fazem sentido.

Não é porque vejo dor, angústia e desespero

que eu vou acreditar que estas palavras são permanentes.

Não é porque não escuto obrigado, com licença, por favor

que eu vou acreditar que a educação está extinta.

Não é porque da TV respinga sangue

que eu vou acreditar que não existe mais bondade.

Não é porque a atenção em rodas sociais é censitária

que eu vou achar que todas as pessoas são fúteis.

Não é porque sobram cadeiras em bibliotecas

que eu vou acreditar que a cultura terá fim.

Não porque eu vejo a corrupção política generalizada

que ...

Não é porque não existo para a crítica literária

que eu vou deixar de escrever para os meus 4 ou 5 leitores.

Não é porque a honra parece hoje um valor decrépto

que eu deixarei de almejá-la para mim.

Não é porque questionam minha capacidade

que eu vou duvidar do meu potencial.

Não é porque me olham com indiferença

que eu vou acreditar que eu seja invisível.

Por um momento me equivoquei

ao colocar minha felicidade em olhares alheios.